Специалисты «Совтест АТЕ» провели II Международную конференцию в Москве по теме: «Применение компьютерной томографии в промышленном производстве и для решения научно-исследовательских задач»

12 октября на территории национального исследовательского технологического университета «МИСиС» прошла II Международная конференция, организованная компанией «Совтест АТЕ». Заявленная тема и приглашенные эксперты вызвали большой интерес среди российских предприятий и НИИ. Было принято более сотни заявок на участие из разных уголков России.

Подробнее →

0

Наконец-то уникальный томограф в России!

В Центре технологий неразрушающего контроля (ЦТНК) Совтест АТЕ введён в эксплуатацию уникальный промышленный томограф Nikon XT H 320 PentaSource (Пентатрубка), третий по счёту в Европе, теперь доступный и российским производителям.

Подробнее →

0

Расширяем границы контроля

Мы выполним рентгеновский контроль и компьютерную томографию для ВАС, а вы сосредоточитесь на том, что действительно важно!

Темпы современного производства требуют быстрого решения задач. Поиск внутренних дефектов материала, инспекция сложных узлов и внутренней геометрии могут быть слишком трудоёмкими и времязатратными для внутрипроизводственных возможностей контроля.

Подробнее →

0

Неразрушающие методы контроля качества

Неразрушающие методы контроля качества представляют собой процессы проверки, испытания или оценки материалов, комплектующих и сборки на разрывы или расхождения в характеристиках без нарушения работоспособности одной детали или системы. В отличие от неразрушающих методов контроля качества, другие испытания носят разрушающий характер, вследствие чего их можно произвести лишь на ограниченном числе образцов, что исключает контроль деталей в процессе эксплуатации.

Подробнее →

0

Неразрушающие методы контроля металлов

Неразрушающие методы контроля металлов помогают устанавливать и устранять причины брака при производстве металлических изделий. Неразрушающие методы контроля металлов включают в себя ультразвуковые, магнитные, электрические, вихретоковые, рентгеновские,  оптические и капиллярные методы.

Подробнее →

0

Промышленная томография

Промышленная  томография – один из методов неразрушающего контроля, позволяющий получить трёхмерное представление  дефектов образца по всем проекциям. Применение компьютерной томографии позволяет осуществлять количественный неразрушающий контроль качества внутренних структур различных деталей, а также оценить качество сборки, литья, сварных и паяных соединений. Подробнее →

0

Применение компьютерной томографии в области разработок экологически чистых источников энергии

Для исследования различных источников энергии, например, аккумуляторов или их отдельных ячеек неразрушающим методом Исследовательский центр Датского технического университета (DTU) использует систему компьютерной томографии производства фирмы Nikon.

Подробнее →

0

Реверсивный инжиниринг

Реверсивный инжиниринг (обратное проектирование) – процесс  воссоздания конструкторской документации на основе существующего  объекта. На сегодняшний день ре-инжиниринг является одним из самых распространённых и перспективных методов развития производства.

Подробнее →

0

Услуги 3D сканирования

На сегодняшний день услуги 3D  сканирования позволяют значительно расширить возможности  производственных процессов в различных областях. Принято считать, что к услугам 3D сканирования прибегают только для последующей 3D печати, однако это не так. Трёхмерное сканирование позволяет значительно упростить процессы обратного проектирования сложных объектов. Компания Совтест оказывает услуги 3D сканирования, используя мультисенсорную видеоизмерительную систему и системы компьютерной томографии.

Подробнее →

0
Page 1 из 2 12