Рентген плат

Рентген плат – один из ключевых методов контроля  качества внутренних структур для производства изделий  микроэлектроники.  Материальное оснащение завода Совтест АТЕ позволяет выполнять  не только 2D  рентген плат, но и трёхмерную инспекцию  методами  ламинографии и компьютерной томографии.

Центр технологий неразрушающего контроля (ЦТНК)  ООО Совтест АТЕ включает в себя две современные рентгеноскопические системы производства фирмы Nikon:  XT V 160 и XT H 320.

Система XT V 160 имеет отличное разрешение при высоком увеличении и позволяет отображать 2D изображения образца в высоком разрешении на мониторе в режиме реального времени. В ней используется открытая рентгеновская трубка NanoTechTM с оптимальным разрешением — 500 нм, при этом ее максимальное геометрическое увеличение достигает 2 400Х (системное – до 36 000Х).

2D рентген печатных плат посредством системы XT V 160:

Рентген контроль качества пайки печатной платы

Рентген контроль качества пайки печатной платы

Анализ наличия дефектного шарикового вывода микросхемы

Анализ наличия дефектного шарикового вывода микросхемы

rp2

Рентген контроль переходных отверстий печатной платы

Рентген контроль целостности разварки печатной платы

Рентген контроль целостности разварки печатной платы

Помимо 2D рентгеноскопии система XT V 160 позволяет проводить исследования методом ламинографии. Рентген печатных плат методом ламинографии позволяет создавать виртуальные срезы в заданной области и анализировать дефекты, порой скрытые при 2D инспекции. Рентгеноскопическая система XT V 160 обеспечивает полностью автоматизированный сбор данных, обработку изображений и создание детализированных отчетов о результатах проверки изделия.

Рентген печатных плат методом ламинографии:

Контроль выводов шариков BGA методом ламинографии

Контроль выводов шариков BGA методом ламинографии

Внутренний слой печатной платы методом ламинографии

Внутренний слой печатной платы методом ламинографии

Рентгеноскопическая система ХТ Н 320 Penta Source позволяет менять конфигурацию рентген трубки и осуществлять контроль методом компьютерной томографии при высоком разрешении.

Рентген плат методом компьютерной томографии позволяет:

  • выявить пустоты, трещины, включения, расслоения, отклонения от заданной геометрии;
  • анализировать плату по отдельным слоям
  • измерять толщину металлизации слоя
  • восстанавливать топологию внутренних слоёв для обратного проектирования.
Рентген контроль переходных отверстий печатной платы методом КТ

Рентген контроль переходных отверстий печатной платы методом КТ

rp7

rp8

Рентген печатной платы: пример восстановления топологии внутренних слоёв без демонтажа элементов

Основные преимущества применения рентгеноскопии для контроля печатных плат:

  • сохранение полной работоспособности изделий
  • осуществление контроля на всех этапах производства
  • отсутствие необходимости демонтажа элементов для осуществления контроля
  • отсутствие необходимости
  • широкий спектр решаемых задач

Центр технологий неразрушающего контроля завода  Совтест АТЕ выполняет рентген плат на контрактной основе.

Свяжитесь с нами, чтобы обсудить Ваши задачи!

 

0

Nikon делает ставку на «Цифровое качество 4.0»

Традиционно весной в городе Штутгарт (Германия) проходит Nikon Resellers Meeting — встреча представителей компании, в которой участвуют и представители «Совтест АТЕ» — официального дистрибьютора Nikon Metrology на территории России и стран СНГ.  Подробнее →
0

ООО «Совтест АТЕ» на X Всероссийской конференции по испытаниям и исследованиям свойств материалов ТестМат

9 февраля на базе Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов прошла конференция, посвящённая основным тенденциям развития неразрушающего контроля в аэрокосмической отрасли. Данная тематика пересекается с основными направлениями деятельности Центра технологий неразрушающего контроля (ЦТНК) ООО «Совтест АТЕ». ЦТНК сотрудничает с предприятиями и ВУЗами аэрокосмической отрасли, занимаясь популяризацией применения компьютерной томографии.

Подробнее →

0

1000-ая рентгеновская трубка от Nikon Metrology

Компания Nikon Metrology произвела и отправила заказчику тысячную рентгеновскую трубку на 160 кВ.
С тех пор, как в 1987 году на заводе Nikon Metrology в г.Тринг (Великобритания) было запущено производство рентгеноскопических систем, специалисты компании разработали, изготовили и интегрировали в системы XT V уже 1000(!) рентгеновских трубок со встроенным генератором. И это без учета многочисленных источников для рентгеновских томографов серии XT H.

Подробнее →

0

Специалисты «Совтест АТЕ» провели II Международную конференцию в Москве по теме: «Применение компьютерной томографии в промышленном производстве и для решения научно-исследовательских задач»

12 октября на территории национального исследовательского технологического университета «МИСиС» прошла II Международная конференция, организованная компанией «Совтест АТЕ». Заявленная тема и приглашенные эксперты вызвали большой интерес среди российских предприятий и НИИ. Было принято более сотни заявок на участие из разных уголков России.

Подробнее →

0

Наконец-то уникальный томограф в России!

В Центре технологий неразрушающего контроля (ЦТНК) Совтест АТЕ введён в эксплуатацию уникальный промышленный томограф Nikon XT H 320 PentaSource (Пентатрубка), третий по счёту в Европе, теперь доступный и российским производителям.

Подробнее →

0

Расширяем границы контроля

Мы выполним рентгеновский контроль и компьютерную томографию для ВАС, а вы сосредоточитесь на том, что действительно важно!

Темпы современного производства требуют быстрого решения задач. Поиск внутренних дефектов материала, инспекция сложных узлов и внутренней геометрии могут быть слишком трудоёмкими и времязатратными для внутрипроизводственных возможностей контроля.

Подробнее →

0

Неразрушающие методы контроля качества

Неразрушающие методы контроля качества представляют собой процессы проверки, испытания или оценки материалов, комплектующих и сборки на разрывы или расхождения в характеристиках без нарушения работоспособности одной детали или системы. В отличие от неразрушающих методов контроля качества, другие испытания носят разрушающий характер, вследствие чего их можно произвести лишь на ограниченном числе образцов, что исключает контроль деталей в процессе эксплуатации.

Подробнее →

0

Неразрушающие методы контроля металлов

Неразрушающие методы контроля металлов помогают устанавливать и устранять причины брака при производстве металлических изделий. Неразрушающие методы контроля металлов включают в себя ультразвуковые, магнитные, электрические, вихретоковые, рентгеновские,  оптические и капиллярные методы.

Подробнее →

0
Page 1 из 3 123