Со всемирным днём рентгенографии!

Рентгенография — это метод визуализации, который использует рентгеновское излучение или рентгеновские лучи, для того чтобы увидеть внутреннюю часть живых и неживых объектов. Технология применялась для большого количества задач, но чаще всего в больницах, для постановки медицинского диагноза. Технология рентгеновского снимка сохраняла жизни, и  в течение длительного времени была жизненно необходимой. Со временем открывались новые возможности применения технологии, которые до сих пор доводят до совершенства для конкретных задач.

Подробнее →

0

Роль компьютерной томографии в аддитивном производстве

ЦТНК – группа экспертов предприятия ООО «Совтест АТЕ», которое на протяжении 27 лет занимается оснащением производственных секторов России современным технологическим и тестовым оборудованием. С 2015 года ЦТНК  сотрудничает с российскими и зарубежными производителями в области  неразрушающего контроля и компьютерной томографии.

Подробнее →

0

Рентген плат

Рентген плат – один из ключевых методов контроля  качества внутренних структур для производства изделий  микроэлектроники.  Материальное оснащение завода Совтест АТЕ позволяет выполнять  не только 2D  рентген плат, но и трёхмерную инспекцию  методами  ламинографии и компьютерной томографии. Подробнее →

0

Nikon делает ставку на «Цифровое качество 4.0»

Традиционно весной в городе Штутгарт (Германия) проходит Nikon Resellers Meeting — встреча представителей компании, в которой участвуют и представители «Совтест АТЕ» — официального дистрибьютора Nikon Metrology на территории России и стран СНГ.  Подробнее →
0

ООО «Совтест АТЕ» на X Всероссийской конференции по испытаниям и исследованиям свойств материалов ТестМат

9 февраля на базе Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов прошла конференция, посвящённая основным тенденциям развития неразрушающего контроля в аэрокосмической отрасли. Данная тематика пересекается с основными направлениями деятельности Центра технологий неразрушающего контроля (ЦТНК) ООО «Совтест АТЕ». ЦТНК сотрудничает с предприятиями и ВУЗами аэрокосмической отрасли, занимаясь популяризацией применения компьютерной томографии.

Подробнее →

0

1000-ая рентгеновская трубка от Nikon Metrology

Компания Nikon Metrology произвела и отправила заказчику тысячную рентгеновскую трубку на 160 кВ.
С тех пор, как в 1987 году на заводе Nikon Metrology в г.Тринг (Великобритания) было запущено производство рентгеноскопических систем, специалисты компании разработали, изготовили и интегрировали в системы XT V уже 1000(!) рентгеновских трубок со встроенным генератором. И это без учета многочисленных источников для рентгеновских томографов серии XT H.

Подробнее →

0

Специалисты «Совтест АТЕ» провели II Международную конференцию в Москве по теме: «Применение компьютерной томографии в промышленном производстве и для решения научно-исследовательских задач»

12 октября на территории национального исследовательского технологического университета «МИСиС» прошла II Международная конференция, организованная компанией «Совтест АТЕ». Заявленная тема и приглашенные эксперты вызвали большой интерес среди российских предприятий и НИИ. Было принято более сотни заявок на участие из разных уголков России.

Подробнее →

0

Наконец-то уникальный томограф в России!

В Центре технологий неразрушающего контроля (ЦТНК) Совтест АТЕ введён в эксплуатацию уникальный промышленный томограф Nikon XT H 320 PentaSource (Пентатрубка), третий по счёту в Европе, теперь доступный и российским производителям.

Подробнее →

0

Расширяем границы контроля

Мы выполним рентгеновский контроль и компьютерную томографию для ВАС, а вы сосредоточитесь на том, что действительно важно!

Темпы современного производства требуют быстрого решения задач. Поиск внутренних дефектов материала, инспекция сложных узлов и внутренней геометрии могут быть слишком трудоёмкими и времязатратными для внутрипроизводственных возможностей контроля.

Подробнее →

0

Неразрушающие методы контроля качества

Неразрушающие методы контроля качества представляют собой процессы проверки, испытания или оценки материалов, комплектующих и сборки на разрывы или расхождения в характеристиках без нарушения работоспособности одной детали или системы. В отличие от неразрушающих методов контроля качества, другие испытания носят разрушающий характер, вследствие чего их можно произвести лишь на ограниченном числе образцов, что исключает контроль деталей в процессе эксплуатации.

Подробнее →

0
Page 1 из 3 123