КОНТРОЛЬ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТОМОГРАФИИ

На первый взгляд твёрдые и прочные детали могут содержать большое количество внутренних дефектов. Неразрушающие методы контроля металлов помогают устанавливать и устранять причины брака при производстве металлических изделий. Компьютерная томография — наиболее эффективный неразрушающий метод контроля качества металлических изделий.

Неразрушающий контроль металлов  — одно из наиболее востребованных направлений в аэрокосмической отрасли. Поиск поверхностных трещин (например, инспекция турбинных лопаток) осуществляется посредством капиллярного, ультразвукового и магнитного методов, однако эти методы недостаточно чувствительны к внутренним дефектам.  Рентгеновская компьютерная томография позволяет осуществлять  поиск трещин, пустот, включений по всему объёму изделия, а также контроль  внутренней и внешней геометрии.

Помимо этого применение компьютерной томографии Nikon Metrology позволяет:

  1. контролировать как внутренние дефекты, так и отклонения в геометрии
  2. быстро и точно контролировать 100% изделий из партии
  3. визуализировать результаты исследования в 3Dвиде
  4. автономно анализировать результаты инспекции и классифицировать  детали на «годен»/«не годен».
Рисунок1

Результаты автоматического поиска пустот в фрагменте металлического изделия

Автоматический поиск пустот и включений.

Компьютерная томография похожа на рентгеновское зрение –  точно также позволяет заглянуть в деталь изнутри. В сравнении с рентгеновским зрением КТ даёт ещё больше возможностей для анализа: позволяет определить места залегания пустот, трещин или включений.

 

 

 

В дополнение к объему каждая пустота может быть идентифицирована внутри детали по ее координатам X, Y, Z и размерам.

Рисунок2Срез скана по оси Х. Поиск пустот в изделии из титанового сплава.

Преимущества:

  • Чёткое определение внутренней пористости и трещин там, где 2D-рентген показывает неубедительные результаты.
  • Результаты могут быть определены количественно по объему и местоположению для каждой внутренней пустоты или поры.
  • Нет необходимости разрушать рабочие детали, чтобы определить внутреннюю пористость

Координатные измерения

Компьютерная томография Nikon Metrology позволяет измерять даже самые труднодоступные поверхности компонентов. После сканирования можно сопоставлять между собой геометрические фигуры, такие как плоскости или цилиндры, с соответствующими структурами сканируемого объекта для проведения измерений между этими объектами.

Рисунок3Координатные измерения внутренних каналов изделия из алюминиевого сплава

Геометрические объекты и измерения могут быть представлены не только на трехмерных, но и на двухмерных видах, как на обычных технических чертежах.

 Рисунок4

Координатные измерения внутренних каналов изделия из алюминиевого сплава

 

Сравнение с данными САПР

Помимо координатных измерений результаты компьютерной томографии можно сравнивать воксельные данные с данными САПР (STEP, IGES), сетками (STL) и с другими воксельными данными. Возможность непосредственного сравнения размеров детали в одной программной среде намного эффективнее любого другого обычного метода.

Автоматический анализ в ПО VG Studio MAX определяет увеличение и уменьшение размеров по всей поверхности.

Результаты такого анализа представлены в 3D виде с цветовой кодировкой в соответствии с его отклонением от спецификации. Затем создается отчет, содержащий статистические данные, а также 2D и 3D изображения критических областей.

Сравнене с СПАРРезультаты автоматического сравнения с данными САПР

Таким образом, для установления причины возникновения дефектов необходим полный цикл контроля – от внешней геометрии, до  определения точного местоположения дефектов внутри изделия. Всё это может обеспечить компьютерная томография.

Применение компьютерной томографии Nikon Metrology поможет  контролировать 100% изделий из партии и сократить финансовые и временные затраты. В Центра технологий неразрушающего контроля «Совтест АТЕ» установлен единственный в России промышленный томограф Nikon XT H 320 PentaSource. Данная модель оснащена пятью различными рентгеновскими трубками, что обеспечивает гибкость и универсальность для наших заказчиков. ХТ Н 320 позволяет сканировать различные объекты – от микросхемы до габаритной металлической  отливки.

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы обсудить Ваши задачи